Piper nigrum Piperaceae
Schwarzen Pfeffer nennt man die ausgewachsenen, getrockneten Früchte.
Weitere Pfefferqualitäten sind :
Weißer Pfeffer, bei dem der äußere Teil der Fruchtwand entfernt wird.
Grüner Pfeffer, der frisch geerntet wird.
Rosa Pfeffer - dem Schinus molle, der in eine andere Pflanzenfamilie, Anacardiaceae, gehört.
Herkunft: Sri Lanka - kontrolliert-biologischer Anbau
Gewinnung: Wasserdampf-Destillation der Früchte (Pfefferkörner)
Duftprofil: würzig-scharf, intensiver Gewürzduft
Duftthema: erwärmend, anregend, stimulierend, aphrodisierend
Mischt sich gut mit: Gartennelke, Lorbeer, Weihrauch, Gewürznoten wie Bay und Nelkenknospe
p>
Verwendung: In exotischen Kompositionen, in der Duftlampe, in anregenden Massageölen.
Bitte beachten:Sehr sparsam dosieren!
Quantity Discount