Zingiber officinale Zingiberaceae - Ingwergewächse
Die Ingwerknolle ist ein Klassiker in der asiatischen Küche und verleiht Gerichten fruchtige Schärfe. Im angelsächsischen Raum werden die "ginger ales" oder "ginger beers" mit Ingwerextrakt aromatisiert.
Herkunft: Sri Lanka - kontrolliert-biologischer Anbau
Gewinnung: Wasserdampf-Destillation der Wurzeln
Duftprofil: starker, typischer, feurig - scharfer Gewürzduft
Duftthema: erwärmend, erotisierend, appetitanregend, verdauungsfördernd
Mischt sich gut mit: Nelkenblätter, Zitrusölen, Sandelholz, Zimt, Limette, Cardamom, Bitterorange
Verwendung: In der Duftlampe, raumluftreinigend, für exotische Naturparfüms
Aromatipp:
Wärmendes Massageöl : 7 Tr. Rosengeranie, 3 Tr. Ingwer, 1 Tr. Koriandersamen, 1 Tr. Sandelholz auf 50 ml Basisöl (Mandel- oder Jojobaöl) mischen
Quantity Discount