Piper nigrum Piperaceae
Grüner Pfeffer wird frisch geerntet.Schwarzen Pfeffer nennt man die ausgewachsenen, getrockneten Früchte.
Weitere Pfefferqualitäten sind :
Weißer Pfeffer, bei dem der äußere Teil der Fruchtwand entfernt wird.
Rosa Pfeffer - Schinus molle, der zu einer anderen Pflanzenfamilie, den Anacardiaceae, gehört.
Herkunft: Sri Lanka - kontrolliert-biologischer Anbau
Gewinnung: Wasserdampf-Destillation der frischen Früchte (Pfefferkörner)
Duftprofil: würzig-scharf, intensiver Gewürzduft
Duftthema: erwärmend, anregend, stimulierend, aphrodisierend
Mischt sich gut mit: Gartennelke, Lorbeer, Weihrauch, Gewürznoten wie Bay und Nelkenknospe
Verwendung: In exotischen Kompositionen, in der Duftlampe, in anregenden Massageölen.
Bitte beachten:Sehr sparsam dosieren!
Mengenrabatt
Versandkostenfreie Lieferung ab einem Bestellwert von 50 Euro innerhalb Deutschlands